水利工程学院
党的建设
党建动态

水利工程学院党委举行庆祝建党103周年入党宣誓活动

发表日期:2024年07月02日 08:31 文章编辑: 浏览次数:

用青春许下庄严的誓言

——水利工程学院党委举行庆祝建党103周年入党宣誓活动


“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在中国共产党成立103周年之际,为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党员的责任感和使命感,7月1日上午,水利工程学院党委举行庆祝建党103周年新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,学院党委书记田明昌、副书记叶松、组织员黄丽娟、学生事务办公室副主任王奔、团委副书记付晓和全体学生党员参加活动。此次活动由学院党委副书记叶松主持。

面对鲜红的党旗,党员们郑重宣誓。庄严的誓词,一字一句,铿锵有力,激荡在每一名党员的心中,表达了大家对党的无限忠诚和听党话、跟党走的坚定决心。

宣誓结束后,学生党员代表姜敏发言。姜敏表示作为一名学生党员要时刻牢记自己共产党员的身份,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,苦练本领,与时俱进,用实际行动去彰显先锋本色,用实际行动向党告白:强国有我,请党放心!

学院党委书记田明昌代表学院党委向新党员表示热烈的祝贺,向全体党员致以节日的问候,并寄语学生党员:一是信守神圣誓言,践行无悔。这既是一份政治誓言、一份庄严承诺、一份坚定决心、一份责任担当,也是作为共产党员的行为准则。二是坚定理想信念,增强政治定力。每个党员要切实做到心中有党,对党绝对忠诚,始终同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决维护党的集中统一领导。三是弘扬优良作风,树立党员良好形象。作为学生党员,要政治上靠得住、学习上有佳绩、服务上讲奉献、作风上过得硬,永远保持共产党员的先进性和纯洁性,以良好的形象取信师生。四是热心服务群众,甘于无私奉献。学生党员来自于学生,生活在学生中间,每天与同学朝夕相处。要牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,向同学宣传党的主张,及时向党组织反映同学的意见和要求。要时刻想同学之所想,急同学之所急,努力为同学排忧解难,为同学诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事。     

宣誓活动结束后,全体党员纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,将恪守誓言,坚定信念,锐意进取,忠实履行党员的权利和义务,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。(水利工程学院 撰稿 黄丽娟  审核 叶松)

    QQ图片20240701111058

    QQ图片20240701111018