水利工程学院
党的建设
党建动态

水利工程学院开展党性教育暨廉洁文化进课堂活动

发表日期:2024年05月29日 14:49 文章编辑: 浏览次数:


   为使同学们坚定理想信念,积极 向党组织靠拢 ,成为可担当民族复兴大任的时代新人,5月28日,水利工程学院党委书记田明昌讲授 《坚定理想信念,以实际行动争取早日加入党组织》 党课,并进行“清正廉洁做表率,永葆本色守初心”的廉洁教育。学院党员、党员发展对象、入党积极分子参加学习。

党课围绕“有觉悟、有本领、有作用”三个方面指出崇高的理想信念是激励共产党人不断前进的力量源泉和精神支柱,青年大学生既要胸怀远大理想,要脚踏实地、立足实际、埋头苦干,扎扎实实地做好当前的每一项工作,不断锤炼自己的思想品德,提升自己的精神境界。把学习作为首要任务,作为一种责任担当,一种精神追求,一种生活方式,练就过硬本领,这是实现理想、成就事业的关键。要在思想、学习、工作、生活各个方面发挥先锋模范作用,这是共产党员先进性的体现,是党员人格魅力的彰显,也是实现新时代新任务的迫切需要。

随后,党课从“讲政治信念、讲规矩纪律、讲道德品行、讲奉献有为四个方面对大家进行了廉洁教育。通过列举具体生动的事例,指出心存敬畏,才能坚守底线;心存敬畏,才能不忘初心。廉洁自律是每个人的基本行为准则,立身之本、处事之道,更是党和人民对党员、党员干部的基本要求。强调党员和入党积极分子要不断加强党性修养,自觉抵制不正之风,永葆一名公民、一名共产党人清正廉洁的政治本色,形成“人人崇廉、人人尚廉”的良好社会风尚,让新时代廉洁文化在校园蔚然成风、深入人心。

通过党课学习教育,同学们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动和优异成绩积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织,发挥好党员先锋模范作用!(撰稿:黄丽娟 吴晗 审核:叶松

  田书记党课   廉洁党课1